Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Полиция составила протокол по факту вырубки аллеи в парке ”Долина Роз”

После скандала, вызванного в обществе вырубкой более 32 деревьев (целой аллеи) в парке «Долина Роз», правоохранительные органы были вынуждены задокументировать случай и составить протокол.

Жало­бу в поли­цию напи­сал акти­ви­ст Алек­сан­др Рош­ко, кото­рый вызвал пат­руль­ных инспек­то­ров на место и потре­бо­вал задо­ку­мен­ти­ро­вать слу­чай.
По сло­вам Рош­ко, ”при­быв­шие опе­ра­тив­но” поли­цей­ские соста­ви­ли про­то­кол и заре­ги­стри­ро­ва­ли жало­бу. По мне­нию акти­ви­ста, этой выруб­кой «совер­ше­но эко­ло­ги­че­ское пре­ступ­ле­ние».

«Под угро­зой выруб­ки дере­вьев нахо­дят­ся ВСЕ пар­ки Киши­нё­ва. Об этом заяви­ла прим­э­рия, заву­а­ли­ро­вав эко­ло­ги­че­ское пре­ступ­ле­ние под видом “очи­ще­ния пар­ков от сухих, повре­ждён­ных и гни­лых дере­вьев»
– заявил Рош­ко.
Напом­ним, что недав­но в пар­ке «Доли­на Роз» была выруб­ле­на уни­каль­ная аллея, где рос­ло более 32 ака­ций. Выруб­ка про­из­ве­де­на без пред­ва­ри­тель­но­го уве­дом­ле­ния граж­дан.

Впо­след­ствии воз­глав­ля­е­мая Дори­ном Кир­то­акэ прим­э­рия мун. Киши­нев сооб­щи­ла пост-фактум, что «сотруд­ни­ки муни­ци­паль­но­го пред­при­я­тия «Зеле­ные насаж­де­ния» про­во­дят сани­тар­ные руб­ки в сто­лич­ных пар­ках и скве­рах».

Киши­нев­ская прим­э­рия доба­ви­ла, что «сотруд­ни­ки «Зеле­ных насаж­де­ний» пла­ни­ру­ют сани­тар­ную руб­ку в пар­ке Valea Morilor и лесо­пар­ке Calea Basarabiei в цен­траль­ном сек­то­ре сто­ли­цы. Рабо­ты по очист­ке и руб­ке дере­вьев будут орга­ни­зо­ва­ны так­же в Рыш­кан­ском пар­ке сек­то­ра Чока­на; пар­ке La izvor сек­то­ра Бую­ка­нь, скве­ре Piața Decebal и пар­ке «Доли­на Роз» сек­то­ра Бота­ни­ка».

Сто­лич­ные вла­сти заяв­ля­ют, что «руб­ке под­ле­жат сухие, гни­лые и повре­жден­ные дере­вья, кото­рые были осмот­ре­ны и отме­че­ны спе­ци­а­ли­ста­ми в пери­од веге­та­ции».
moldnews​.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...