Додон: Смешанная избирательная система - единственный компромиссный вариант в сложившейся конфликтной ситуации

Граждане Молдовы недовольны услугами мобильной связи и кабельного телевидения

Количество физических и юридических лиц, обратившихся за помощью в Национальное агентство по регулированию в области электронных коммуникаций и информационных технологий (НАРЭКИТ) в течение прошлого года, увеличилось, по сравнению с 2015 г., на 12% и составило 891, отмечается в отчете НАРЭКИТ об обращениях и петициях, рассмотренных им в 2016 году.

Такая динамика обусловлена увеличением количества ходатайств граждан для получения консультаций по техническим, юридическим и экономическим вопросам и количества их обращений в НАРЭКИТ посредством бесплатной телефонной линии – 080080080.

Так, количество ходатайств, в которых граждане обратились в НАРЭКИТ за консультациями в письменном или электронном виде, увеличилось на 54% и составило 299, а количество обращений по телефонной линии 080080080 возросло на 23,7% и составило 167. В первом случае граждане получили подробную информацию по интересующим их вопросам, а во втором случае – разьяснения и рекомендации от специалистов НАРЭКИТ по поводу порядка решения отмеченных ими проблем, а также советы для лучшего понимания услуг и предложений на рынке электронных коммуникаций.

В то же время, в 2016 году количество запросов о доступе к информации сократилось на 6% и составило 238, а количество петиций – на 12,3% и составило 184. В большинстве случаев заинтересованные лица запрашивали информацию о деятельности НАРЭКИТ (61 запрос) и процедуре общего разрешения деятельности по предоставлению услуг электронных коммуникаций и почтовых услуг (31 запрос). Касательно сферы интересов заявителей, большинство их них затронули в своих письмах проблемы, связанные с предоставлением услуг мобильной телефонии, доступа к Интернету и услуг кабельного телевидения.

Анализ тематики петиций свидетельствует о том, что в большинстве случаев их авторы выдвигают претензии по поводу включенных в счета-фактуры размеров платежей и задолженностей за услуги (62 петиции), нарушения условий договоров, соглашений о взаимоподключении, нормативных актов (45 петиций), качества предоставляемых услуг (28 петиций). Больше всего петиций поступило в адрес НАРЭКИТ от потребителей, обслуживаемых АО «Moldtelecom» (77 петиций), АО «Orange Moldova» (21 петиция), АО «Moldcell» и ООО «Starnet Soluții» (по 18 петиций на каждого).

Согласно отчету, все обоснованные петиции были разрешены в пользу потребителей, а в некоторых случаях специалисты НАРЭКИТ предложили им альтернативные решения для устранения отмеченных проблем, которые впоследствии привели к положительным результатам.

НАРЭКИТ составляет отчеты о рассматриваемых им обращениях и петициях с 2001 года. Они включены в годовые отчеты о деятельности НАРЭКИТ, которые публикуются на его официальной веб-странице.

Источник: golos.md

Видео

ДЕКЛАРАЦИИ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА 13-04-2017


ДЕКЛАРАЦИИ ДЕПУТАТОВ ПАРЛАМЕНТА 13-04-2017...


Видео

На Чеканах экс-глава Криулянского района попытался спрыгнуть с балкона, увидев офицеров НАЦ

Шокирующий инцидент произошел сегодня в первой половине дня в столичном районе Чеканы, в одном из домов по улице Мирча чел Бэтрын.

...