Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Новый реагент не решил проблему с очисткой дорог от снега

Этой зимой впервые для обработки дорог использовали хлорид кальция. Как сообщалось муниципальными властями, новый реагент способен качественно бороться с наледью при температурах до -20, что позволит более быстрее расчищать дороги.



Под новый реагент, который стоит дороже в 4 раза стандартной смеси из соли и песка, были переоборудованы 10 единиц снегоуборочной техники. Однако, как только столица столкнулась с зимней стихией, город буквально утонул в «белом плену».

Хлорид кальция использовался, как было обещано, однако вместо здоровой транспортной инфраструктуры, кишиневские автовладельцы получили больше грязи и больше пробок.

Дело в том, что если этот химический реагент применять неправильно, на дороге будет образовываться «жижа» из талого снега, грязи и прочего мусора, что в свою очередь способствует ухудшению сцепления автомобильных шин с дорогой, и, как результат, может стать причиной аварий.

a-tv.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...