Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Страшный циклон накрыл Молдову: Занесенные трассы, перекрытые улицы, непроходимые сугробы и пробки на таможнях

Нас заранее предупреждали, что в среду, 11 января, в Молдове ожидаются сильные снегопады. Таковы неутешительные прогнозы синоптиков, объявивших желтый код метоопасности.

Предупреждение, напомним, будет действовать на территории почти всей страны, исключения - семь районов на севере республики: Окницкий, Бричанский, Единецкий, Дондюшанский, Рышканский, Дрокиевский и Глодянский. И Кишинев тоже под ударом.

Согласно прогнозам синоптиков, в ночные часы на севере страны температура воздуха опустится до -18 градусов по Цельсию.

В связи с предупреждением метеорологов, Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призывает население не планировать на этот период дальние поездки; если же отложить поездку нельзя, то необходимо надлежащим образом экипироваться.

Водителям рекомендуют иметь в багажнике автомобиля лопату и цепи противоскольжения, а также поменять шины на зимние. Кроме того, перед отправлением в путь рекомендуется внимательно прослушать сводку погоды, чтобы объехать заблокированные снегом участки дорог.

Пожарные, в свою очередь, дали рекомендации для тех, кто пользуется печами. Специалисты предупреждают: несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к возгоранию с фатальными последствиями. Во избежание нежелательных ситуаций, не следует допускать перегрева стенок печи, а на ночь — тушить в ней огонь.

kp.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...