Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

Frontera Resources подписала соглашение о концессии на разведку нефти и газа в Молдове

Американская корпорация Frontera Resources и правительство Молдовы подписали контракт о концессии работ по разведке, добыче и освоению углеводородных ресурсов (нефти и газа) на юге страны сроком на 50 лет.

Как сообщила Frontera Resources Corporation, документ с правительством Молдовы в лице Министерства окружающей среды подписала дочерняя компания Frontera Resources International.

В соответствии с условиями концессионного соглашения, Frontera Resources получила эксклюзивные права на разведку, добычу и разработку месторождений углеводородов в пределах зоны, площадью примерно 3 млн. акров (1,2 млн. гектаров), расположенной в южной части страны.

Общий срок действия концессионного соглашения составляет 50 лет с даты его подписания, в том числе на начальный этап разведки отводится до 10 лет.

Исполнительный директор компании Стив Никандрос (Steve Nicandros) заявил, что Frontera Resources была очень рада заключить это важное соглашение с правительством Молдовы, отметив, что оно представляет собой новый этап американских инвестиций в нефтегазовый сектор Молдовы, а также означает начало целенаправленных усилий для содействия развития страны и обретению ею энергетической независимости на основе потенциала неосвоенных природных ресурсов.

Как сообщалось ранее, Frontera Resources International была признана победителем прошедшего в стране международного конкурса на концессию геологоразведочных работ на углеводороды на юге страны с последующим их освоением, и правительство Молдовы одобрило передачу ей права на разведку, добычу и освоение нефти и газа на юге страны сроком на 50 лет.

Объектом концессии являются работы по геологическому изучению, в том числе по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых национального значения с целью выявления скоплений углеводородов (газ, нефть) в южной части Молдовы, ограниченной на севере линией Унгены-Басарабяска, с последующей их эксплуатацией.

По условиям договора, концессионер будет платить государству минимум 1% от своих доходов от продажи углеводородов. Компания должна начать работы не позднее, чем через два года после подписания контракта.

Цель концессии геологоразведочных работ на углеводороды на юге Молдовы с последующим их освоением заключается в повышении эффективности и диверсификации энергоресурсов Молдовы, сокращении зависимости страны от импорта энергоресурсов, укреплении ее энергетической безопасности.


Источник: noi.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...