Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Синоптики предупреждают о Жёлтом уровне метеоопасности

Синоптики предупреждают о действии в среду, 11 января, Жёлтого уровня метеоопасности в связи с сильными снегопадами. Согласно прогнозам Государственной гидрометеорологической службы, толщина снежного покрова составит от 5 до 10 сантиметров. Местами сформируются сугробы, передаёт IPN.

Снегопады обойдут стороной ряд районов на севере страны, таких как Бричень, Окница, Единец и Дондушень.

В ночные часы на севере страны температура воздуха опустится до -18 градусов по Цельсию. В последующие дни температура будет колебаться в диапазоне от -1…-6 днём до -6…-11 градусов ночью. В выходные воздух прогреется днём ​​до +1 градуса Цельсия, а ночная температура будет колебаться в пределах -9 и -12 градусов.

В связи с предупреждением синоптиков, Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций призывает население не планировать на этот период дальние поездки, если же отложить поездку нельзя, то необходимо надлежащим образом экипироваться. Водителям рекомендуется иметь в багажнике автомобиля лопату и цепи противоскольжения, а также поменять шины на зимние. Кроме того, перед отправлением в путь рекомендуется внимательно прослушать сводку погоды, чтобы объехать заблокированные снегом участки дорог.

Пожарные обнародовали рекомендации для тех, кто пользуется печами. Специалисты предупреждают о том, что несоблюдение правил пожарной безопасности может привести к возгоранию с фатальными последствиями. Во избежание нежелательных ситуаций, не следует допускать перегрева стенок печи, а на ночь огонь в ней необходимо тушить. В случае опасности население может обращаться за помощью в Службу 901.

ipn.md

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...