Путин: у России в целом нет проблем с мигрантами из Молдовы

Осталеп: Либералы больше никогда не будут у власти

Наступивший 2017-й год в политическом плане будет гораздо сложнее предыдущего, а некоторым партиям придётся покинуть «властную кормушку».





Такой точки зрения придерживается авторитетный политический аналитик, директор Института дипломатическо-политических исследований и вопросов безопасности Валерий Осталеп, ставший накануне гостем программы «Вечерний разговор» не телеканале TVC21. Эксперт напомнил, что заканчивается восьмилетний цикл, и в Молдове по традиции меняется власть. В этих условиях у дискредитировавших себя партий шансов удержаться в парламенте нет.

«В молдавской политической традиции есть уже «устаканившееся» правило – раз в восемь лет меняются команды (у власти – прим. ред.) Поэтому для молдавских политиков 2017 год будет очень сложным. Очень сложно расставаться с привычной для тебя властью и комфортом. Начнём с элементарного, с либералов. Все прекрасно понимают, что чтобы они ни сделали, они никогда уже не попадут в молдавский парламент. Как бы ни выглядел электоральный кодекс, как бы что ни поменяли, либералы не будут у власти следующие 10-15 лет, их песня спета»
- подчеркнул политолог. При этом он отметил, что в нынешних сложных для ЛП условиях первые лица партии выставляют напоказ все свои дрязги, отвращая от себя всё больше сторонников.

«Вы посмотрите, во что превращается простой разговор между Гимпу и Шалару! Это же два таких мощных харизматичных политика, сколько они добра нашей стране сделали! А сейчас, на последнем этапе, как они выясняют отношения? Только по уровню того, как они между собой отношения выясняют, мне уже очень интересно глядеть на тех, кто когда-либо их поддерживал. Про результаты я уже молчу, мне просто интересно спросить – вот это ваше лицо? Вот эти люди, которые обзывают друг друга последними словами? Которые были союзниками, пока всё было хорошо, и что с ними стало, когда корабль дал трещину, и крысы бегут с корабля... Но эти люди много лет «руководили» нами»!»
- поделился своими размышлениями Валерий Осталеп.

1news.md

Видео

Иностранные фильмы, где позитивно представили Молдову (ВИДЕО)

Топ-6 кинокартин, снятых иностранным производителем, где позитивно сняли Молдову.
...


Видео

В Бельцах нетрезвый мужчина в ярости сломал забор, напал на полицейских и отколотил две машины

Неадекватное поведение мужчины, находящегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, оказалось заснятым на видео в Бельцах.
...