Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

ВОЗ оценила ежегодный ущерб от курения в $1 трлн

Курение обходится мировой экономике более чем в $1 трлн в год. Об этом свидетельствуют данные исследования Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Национального института онкологии США.

Из-за потребления табака расходы составляют «более $1 трлн на здравоохранение» ежегодно, — следует из доклада.

Количество смертей в результате курения увеличится на треть к 2030 году, прогнозируют исследователи. По их мнению, «число смертей из-за курения табака возрастет с 6 до 8 млн человек ежегодно к 2030 году». «При этом более 80% случаев будут происходить в странах с низким и средним уровнем дохода», — говорится в исследовании.

В докладе отмечается, что распространенность курения среди мирового населения снизилась, однако «общее число курильщиков во всем мире продолжает расти».

Исследователи также отмечают, что у правительств есть инструменты для сокращения потребления табака и смертности в результате курения. «Правительства опасаются, что борьба против табака будет иметь негативные экономические последствия», однако они «не обоснованы доказательствами», заключили эксперты.

rbc.ru

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...