Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Лента новостей

В Гагаузии за несколько дней выпало 155 процентов от положенной нормы осадков

За четыре дня – с 6 по 9 января – на территории Гагаузской автономии выпало 155 процентов от положенной нормы осадков. Об этом сообщили в региональном управлении чрезвычайных ситуаций.

Так, в этот период в автономии выпало 17.1 миллиметра осадков в виде снега, что составляет 155 процентов от положенной нормы. Максимальная сила ветра достигала 21 метра в секунду. Высота снежного покрова в среднем составляет 10 сантиметров. Но из-за сильного ветра местами на дорогах образовались наносы до 1,5 метров, что привело к блокированию проезда в ряд населённых пунктов АТО Гагаузия и юга Молдовы.

Подразделениями УЧС АТО Гагаузия осуществлено 45 оперативных выездов на аварийно-спасательные работы, в процессе которых из снежных заносов было извлечено 111 единиц техники, в которых находилось 329 человек, в том числе 27 детей.

Также подразделениями спасателей осуществлялась помощь службе 903 в доставке больных и рожениц в медицинские учреждения.

Управление ЧС АТО Гагаузия убедительно просит граждан максимально ограничить выезд автотранспорта и дать возможность дорожным службам своевременно расчищать автодороги.

В случае острой необходимости выезжая в путь следует иметь в машине достаточный резерв топлива, термос с горячим чаем и подручные средства (лопата, небольшой мешок с песком), которые позволят вызволить машину из снежных заносов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Если кризисной ситуации избежать не удалось, следует сразу же позвонить по телефону 901.

gagauzinfo.md
Похожие новости

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...