Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

В Гагаузии за несколько дней выпало 155 процентов от положенной нормы осадков

За четыре дня – с 6 по 9 января – на территории Гагаузской автономии выпало 155 процентов от положенной нормы осадков. Об этом сообщили в региональном управлении чрезвычайных ситуаций.

Так, в этот период в автономии выпало 17.1 миллиметра осадков в виде снега, что составляет 155 процентов от положенной нормы. Максимальная сила ветра достигала 21 метра в секунду. Высота снежного покрова в среднем составляет 10 сантиметров. Но из-за сильного ветра местами на дорогах образовались наносы до 1,5 метров, что привело к блокированию проезда в ряд населённых пунктов АТО Гагаузия и юга Молдовы.

Подразделениями УЧС АТО Гагаузия осуществлено 45 оперативных выездов на аварийно-спасательные работы, в процессе которых из снежных заносов было извлечено 111 единиц техники, в которых находилось 329 человек, в том числе 27 детей.

Также подразделениями спасателей осуществлялась помощь службе 903 в доставке больных и рожениц в медицинские учреждения.

Управление ЧС АТО Гагаузия убедительно просит граждан максимально ограничить выезд автотранспорта и дать возможность дорожным службам своевременно расчищать автодороги.

В случае острой необходимости выезжая в путь следует иметь в машине достаточный резерв топлива, термос с горячим чаем и подручные средства (лопата, небольшой мешок с песком), которые позволят вызволить машину из снежных заносов, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

Если кризисной ситуации избежать не удалось, следует сразу же позвонить по телефону 901.

gagauzinfo.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...