Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

В Молдове за минувшие сутки при пожарах погибли пять человек

Две одинокие старушки, обе в возрасте 93 лет, умерли отравившись угарным газом. В аналогичных условиях, в тот же день умерли еще трое стариков, две женщины 71 и 90 лет из одного и того же села, и мужчина 71 года.

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Диана Цуркану заявила для IPN, что в воскресенье, 8 января, примерно в 10.00 пожарные были вызваны в село Вережень района Окница. Соседи 93-летней женщины, которая жила одна, заметили, как из ее дома выходит дым и вызвали пожарных. Но их вмешательство не понадобилось, потому что огонь погас сам по себе, охватив только кровать. Старушку нашли на полу.

Другая 93-летняя женщина из села Иленуца района Фэлешть умерла в пожаре, который распространился и уничтожил частично крышу дома. Чтобы потушить пламя потребовалось вмешательство пожарных.

В тот же день 71-летний мужчина из села Бурлэнешть района Единец был найден мертвым соседями. Он жил один, и предварительно было установлено, что он умер, отравившись угарным газом от неисправной печи.

Еще две одинокие женщины, 71 и 90 лет из села Четэрений района Унгень, так же были обнаружены мертвыми, отравившись окисью углерода.

В воскресенье супруги в возрасте 48 и 50 лет из города Кахул были доставлены в больницу с отравлением, скорее всего из-за газов, выделяемых от отопительного котла, установленного в доме.

В больницу попали и двое детей, 5 и 7 лет, из села Котеля района Бричень. Дети отравились угарным газом и им понадобилась медицинская помощь.

Спасатели предупреждают население о необходимости соблюдения норм противопожарной безопасности, чтобы избежать пожаров и отравления угарным газом. Пожилые люди и несовершеннолетние дети должны быть под наблюдением, так как они наиболее уязвимы в чрезвычайных ситуациях.

Источник: golos.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...