Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

За сутки три человека погибли в двух пожарах

В среду в селе Фештелица района Штефан Водэ загорелся жилой дом. Когда удалось локализовать огонь, пожарные обнаружили обугленные трупы двух человек.

Еще один человек погиб в результате пожара в селе Мерений Векь района Унгень.

По предварительным данным, пожар в Фештелица начался из-за нарушения правил эксплуатации печи. В пожаре умерли хозяева дома, мужчина 62 лет, и его супруга, в возрасте 55 лет.

Пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Лилиана Пушкашу заявила для IPN, что возгорание произошло примерно в 16.30, и было обнаружено соседями. Когда пожарные приехали на место инцидента, потолок дома уже провалился, а жилище почти полностью было охвачено огнем.
„Два трупа были обугленные, и это показывает, что пожар очень быстро распространился”
- отметила Лилиана Пушкашу.

Пожарные предполагают, что пожар мог вспыхнуть из-за угля, выпавшего из печи, которая горела всю ночь.

В другом пожаре в районе Унгень погибла женщина в возрасте 69 лет. Скорее всего женщина умерла отравившись угарным газов, поскольку в комнате, где была найдена, сгорело только постельное белье. Кроме того, предполагается, что печь была перегрета и оставлена без присмотра.

Служба Гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций предупреждает людей о строгом соблюдении правил противопожарной безопасности при эксплуатации отопительных систем. Пожарные рекомендуют не эксплуатировать печи в ночное время и не оставлять возле них одежду или легковоспламеняющиеся вещества.

С начала 2017 года на территории Республики Молдова произошло 27 пожаров, в которых погибли четыре человека.

ipn.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...