Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Лента новостей

Завтра Игорь Додон встретится с руководителем Приднестровья в Бендерах

В среду, 4 января 2017 года, состоится рабочая встреча Президента Республики Молдова Игоря Додона и руководителя Приднестровья Вадима Красносельского.

Как стало известно Блокноту-Молдова, она пройдет в Бендерах. Другие подробности пока не сообщаются.

Отметим, что ранее Игорь Додон заявлял, что намерен посетить Приднестровье после своей инаугурации и до своего первого зарубежного визита, который, напомним, состоится в Москву и намечен на 17 января.

- Я уже был в Бельцах, Комрате, Тараклии, Окнице, но сразу после инаугурации хотел бы посетить Приднестровье. Я хочу это сделать до того, как состоится первая официальная поездка, которая, как я уже говорил, будет в Москву. Я впервые говорю об этом и выхожу с этой инициативой, это шаг навстречу с моей стороны. Было бы очень важно, чтобы мы встретились с новым руководителем региона, - говорил он.

Кроме этого, глава государства предложил Вадиму Красносельскому провести встречу сразу после того, как стало известно, что он победил на выборах руководителя Приднестровья.

- Это открывает новую страницу в отношениях между Кишинёвом и Тирасполем. Я искренне поздравляю Вадима Николаевича с этой победой и предлагаю ему провести в течение ближайших недель встречу. У нас накопилось немало тем для обсуждения. Я верю, что совместными усилиями нам удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мёртвой точки, - заявил тогда Игорь Додон.

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...