Игорь Додон: Лишение парламентского иммунитета - это инструмент политического шантажа

Лента новостей

Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить

74-я церемония вручения премии «Золотой глобус», которой награждают за заслуги в области кинематографа и телевидения, состоится 8 января 2017 года. Мы пока не знаем, кто будет победителем, зато нам известны номинанты. Вдруг ты видела еще не все эти сериалы? Тогда рекомендуем! Отличный способ занять себя в выходные.

Игра престолов

Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить












Да-да, знаем, не опять, а снова. В копилке сериала уже просто невероятное количество призов и номинаций: зрители и жюри оценили и всеми любимого Питера Динклейджа (Тирин Ланнистер), и Софи Тёрнер (Санса Старк), и Лину Хиди (Серсея Ланнистер). Едва ли этот год станет исключением после столь масштабной битвы бастардов, которая напоминала московское метро в час-пик, великолепной в своих новых платьях Серсеи и победой над Рамси Болтоном и Его Воробейшеством.

В общем, шестой сезон ни в коем случае не проиграл предыдущим. Согласно рейтингам, аудитория сериала только растет. Правда, в этом году у «Игры престолов» только две номинации: Лина Хиди номинирована на «Лучшую актрису второго плана в телесериале», а сам сериал номинирован на «Лучший телевизионный сериал (драма)».

Корона
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Американо-британское историческое шоу посвящено биографии Ее Величества Елизаветы II. События первого сезона начинаются в 1947 году, с момента замужества Елизаветы. В первых эпизодах зрители увидят трагическую гибель короля Георга, коронацию и сложные взаимоотношения новой королевы с ее премьер-министрами. В планах создателей посвятить каждый сезон (десять серий) декаде правления Елизаветы II. Сериал станет самым дорогим в истории Netflix. Бюджет только первого сезона составил 156 миллионов долларов.

Наравне с «Игрой престолов» может стать лучшим телевизионным сериалом уходящего года, кроме этого всех впечатлила Клэр Фой, сыгравшая роль принцессы Елизаветы — она может получить награду «Лучшая актриса».

Очень странные дела
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Все, кто скучает по «Боишься ли ты темноты?» или старым экранизациям Кинга, останутся в восторге от этого сериала. Во‑первых, он действительно великолепно снят. Во‑вторых, здесь есть все, по чему мы скучали: правительственная лаборатория, странная девочка, настоящая дружба и немного тентаклей, чтобы не заскучать.

Кроме того, в сериале снялась прекрасная Вайнона Райдер, которая будет соревноваться с Клэр Фой за «Лучшую актрису».

Мир дикого запада
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Сериал, в котором, несмотря на название, ковбоев меньше, чем роботов. Если ты терпеть не можешь всю эту романтику «вайлд веста», этот сериал все равно стоит посмотреть. Хотя бы чтобы быть в курсе, что же все в нем нашли.

А нашли в нем, во-первых, очень сложный сюжет: ты не знаешь, чем закончится сериал, до самого конца. Во‑вторых, Энтони Хопкинса, который, несмотря на возраст, всё еще способен всех удивить. В-третьих, роботов. Сейчас все любят роботов.

Действие сериала разворачивается как бы в двух измерениях: в мире Дикого Запада, где посетителей развлекают андроиды, неотличимо похожие на людей, и в мире далекого будущего. «Мир Дикого Запада» — это просто парк аттракционов, где неожиданно игрушки обретают разум.

Это мы
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Семейная драма о людях, которых объединяет лишь одно — они родились в один день. Конечно, при этом эти люди совершенно не похожи друг на друга: у них разные жизненные цели, разные симпатии и привычки. Каждый из героев уверен, что именно его проблема — самая важная и самая трудная.

Сериал снят очень просто: ты не встретишь в нем резких поворотов сюжетной линии, повествование идет размеренно и спокойно. Почему же тогда от него невозможно оторвать взгляд?

Американская история преступлений: Народ против О. Джея Симпсона
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



В сериале, дебютировавшем в начале февраля 2016 года, речь идет о реальном преступлении, произошедшем в 90-годы прошлого века. Знаменитый американский футболист и актер был обвинен в убийстве своей бывшей жены Николь Браун-Симпсон и ее бойфренда Рональда Голдмана. Это было самое затяжное судебное разбирательство в истории Калифорнии, которое длилось более девяти месяцев.

Чем же закончилась эта неоднозначная история — узнай из сериала.

Ночной администратор
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Только два имени: Том Хиддлстон и Хью Лори. Перед тобой британо-американский мини-сериал, который легко можно осилить за один вечер. Нелегко бывает представить себе Хью Лори не в комедийном амплуа и не в роли доктора Хауса. В этот раз он перевоплотился в сурового торговца оружием.

По иронии судьбы, именно к нему должен втереться в доверие бывший британский солдат Джонатан Пайн в исполнении Тома Хиддлстона. Преступные синдикаты, тайные организации, интриги криминального мира — вот, что ждет тебя в этом сериале.

Молодой папа
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



В первой серии он призывает свою паству мастурбировать, а во второй ему дарят живого кенгуру. Это необыкновенно странный сериал с Джудом Лоу в главной роли, который показывает всю сложность жизни в условиях ватиканской иерархии.

Едва ли сериал можно назвать приближенным к действительности — но если хочешь чего-то необычного, то «Молодой папа» будет отличным выбором.

Однажды ночью
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Британо-американская криминальная драма, увидевшая свет в июне этого года. События разворачиваются вокруг пакистано-американского студента Насира, который после бурной ночи с едва знакомой девушкой просыпается и находит с собой ее заколотое тело. Все складывается против него: при обыске полицейские находят у Насира нож, который совпадает с подозреваемым орудием убийства, свидетели в один голос указывают на него.

У Насира не было бы шансов, если бы о его деле не услышал адвокат Джон Стоун, который согласился представлять интересы студента в суде.

Черное зеркало
Что смотреть: лучшие сериалы 2016, которые вы могли пропустить



Хотя третий сезон 2016 года отличается от предыдущего количеством серий (в большую сторону), дух сериала остался прежним. Черное зеркало — это экран. Экран телевизора, смартфона и ноутбука — вот, что мы видим чаще всего, вот, где мы отражаемся. Мрачноватый философский сериал о современном образе жизни заставит задуматься о вечных ценностях.

cosmo.ru
Похожие новости

Видео

Иван Ургант предложил достойный обмен на то, чтобы НАТО не звал Молдову к себе

Известный российский телеведущий также сказал, от чего воздержится, если НАТО не будет расширяться на Восток

...