Александр Нестеровский: Страна нуждается в реальных действиях

Лента новостей

«Газпром» продлит контракт на поставку газа в Молдову

Российский «Газпром» готов продлить на 3 года срок действующих контрактов с АО «Молдовагаз» на поставку природного газа в Молдову и его транзит по территории нашей страны.

Об этом сообщил замминистра экономики Молдовы Валерий Трибой, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции по перспективам подписания газовых контрактов между Москвой и Кишиневом.

Он отметил, что российский газовый холдинг дал принципиальное согласие на продление действующих контрактов с АО «Молдовагаз» на поставки природного газа в Молдову и его транзит по территории нашей страны, а окончательное формальное решение по этому вопросу намечено принять завтра, 21 декабря.

Контракты планируется подписать до конца этого года

Вице-премьер, министр экономики Молдовы Октавиан Калмык отметил, что, согласно договоренности, достигнутой в рамках прошедшего в конце ноября заседания молдо-российской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, газовые контракты между «Газпромом» и «Молдовагаз» будут продлены до конца года на три года, и документы будут подписаны на прежних условиях относительно поставок газа и его транзита.

По словам Октавиана Калмыка, это будет выгодно молдавской стороне, поскольку сохранение действующей формулы расчета цены газа при нынешней конъюнктуре цен на нефтепродукты и средней стоимости газа для европейских стран приведет к дальнейшему сокращению цены «голубого топлива» для Молдовы.

noi.md

ФотоВидео

Накопил так накопил: Молдавский депутат, который жаловался, что не может выжить на 7500 леев в месяц, через год купил квартиру за десятки тысяч евро

По словам парламентария, для того, чтобы купить двухуровневые апартаменты, надо знать у кого одалживать [фото, видео]
...