Эксклюзив: как Навальный, Санду и Гимпу стали соучастники одного преступления? – ВКурсе.MD

Эксклюзив: как Навальный, Санду и Гимпу стали соучастники одного преступления?

Не будем спорить с детьми и унионистами, обратим внимание лишь на один момент – опять несовершеннолетние и опять их привлекает политическая сила, которая финансируется из-за океана!Эксклюзив: как Навальный, Санду и Гимпу стали соучастники одного преступления?Не будем спорить с детьми и унионистами, обратим внимание лишь на один момент – опять несовершеннолетние и опять их привлекает политическая сила, которая финансируется из-за океана!

Российский оппозиционер Алексей Навальный, лидер «расово верных» евроинтеграторов Майя Санду и потомственный униат Михай Гимпу – оказывается у этих столь разных личностей гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

И так, начнем по порядку. Осенью прошлого года в Республике Молдова состоялись выборы президента – безоговорочную победу одержал лидер Партии Социалистов, Игорь Додон. Однако задолго до оглашения результатов голосования главный оппонент действующего президента, Майя Санду заявила о вопиющих нарушениях в организации процесса волеизъявления граждан. В итоге лидер так называемой проевропейской оппозиции отказалась признавать итоги выборов. В своих многочисленных интервью она обещала чуть-ли не осаду избиркома и грозилась многотысячными акциями протеста. В результате же в поддержку Санду на улицы молдавской столицы вышло несколько сотен человек. Спустя несколько месяцев об этой истории можно было бы и не упоминать, если бы не один нюанс: первыми на митинг у лицея «Георге Асаки» вышли учащиеся средней школы! К сожалению, тогда никто не обратил внимания на это вопиющее нарушение – дети должны быть вне политики!

Не так давно в Российской Федерации состоялись акции протеста – оппозиционеры в различных городах вывели своих сторонников на несанкционированные митинги. Уверен, большинству молдаван нет никакого дела до заурядных событий, например, во Владивостоке, Чите или Омске. Однако наши евроинтеграторы и правозащитники так не считают: в социальных сетях лидеры так называемой прозападной оппозиции и правозащитники в унисон требовали от Кремля отпустить задержанных нарушителей общественного порядка! Характерно, что никто из этих «борцов за права человек» так и увидел продолжающиеся уже несколько дней протесты работников образования в самом сердце молдавской столицы – конечно, оппозиция Путина, митингующая в 10 тысячах км от берегов Днестра им гораздо ближе. Мы же призываем обратить внимание читателей на еще один немаловажный нюанс – российская оппозиция также пришла на митинги с несовершеннолетними учащимися. Более того, в некоторых населенных пунктах с трибун звучали совсем не детские выступления пятиклашек!

Вернемся вновь к политическим процессам в Молдове. Сегодня у здания президентуры жители Кишинева могли наблюдать интересную картину: десятки учеников седьмых, восьмых и девятых классов вышли с плакатами. Из их комментариев стало ясно: они не хотят слышать русскую речь в учреждениях подведомственных министерству просвещения и учить историю Молдову. Их выбор – «Великая Румыния».
Не будем спорить с детьми и унианистами, обратим внимание лишь на один момент – опять дети и опять их привлекает политическая сила, которая финансируется из-за океана!
Волею или неволею, но на ум приходит лишь цитата известного московского журналиста Кисилева: «Совпадение?! Не думаю!»

Что ж, логика сотрудников Госдепа вполне ясна. Во-первых, детишек всегда можно заманить на свои мероприятия, используя незначительные финансовые средства, во-вторых, протестные настроения в подростковом возрасте не являются чем-то сверхъестественными, в-третьих, в этом возрасте многие люди не задумываются о последствиях своих действий! Также протестующий ребенок производит фурор и в СМИ, а если, не дай Бог, он пострадает в процессе задержания или просто по неосторожности – это станет настоящей информационной бомбой. И никто не будет смотреть, что ему нанесли увечья в давке другие протестующие, а, например, удар дубинкой он получил за то, что пытался кинуть камнем в прохожих или сотрудников органов правопорядка.
Наверное, не стоит подчеркивать аморальность новой доктрины протестов, разработанной специалистами известной страны, просто поставьте себя на место родителей, которые отправили в школу абсолютно здорового ребенка, а он решил ее прогулять с взрослыми дядями и тетями на мероприятии, которое стало фатальным для его здоровья, а может быть и жизни!

Не хочется завершать статью на столь пессимистической ноте… Давайте подойдем к этой проблеме без эмоций и просто потребуем от компетентных органов провести разбирательство по факту проведения политической агитации среди несовершеннолетних и уточним у организаторов митингов: на каком основании они сорвали учебный процесс!

Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *