Дженнифер Псаки устроилась в правительство Молдовы?! – ВКурсе.MD

Дженнифер Псаки устроилась в правительство Молдовы?!

Правящая в Молдове коалиция продолжает с завидным упорством проводить политику, направленную лишь на личностное обогащение отдельной категории граждан. Дженнифер Псаки устроилась в правительство Молдовы?!
Вчера правительство Павла Филипа при поддержке парламентского большинства приняло решение о создании Национального морского агентства Республики Молдова.

Это будет новый орган государственной власти со значительным штатом чиновников, первостепенной задачей которого будет осуществление контроля трафика движения морских судов.

Возникает логичный вопрос: где либеральные чиновники увидели морские границы у молдавского государства?!

Можно конечно вспомнить порт в Джурджулештах, который является свободной экономической зоной и имеет выход к Черному морю. Только вот необходимо ли в сложившейся экономической ситуации расширять аппарат чиновников?! Ответ на этот вопрос очевиден.

Прочитав новость в интернете, пользователи социальных сетей сразу же вспомнили одиозную американскую фигуру Дженнифер Псаки – бывшего руководителя отдела по связям с общественность Государственного департамента США. Напомним, что в мае 2014 году она шокировала мировую общественность, рассказав журналистам о «белорусском море», в которое должен войти 6-й боевой флот американцев.

«Псаки приехала в Молдову, продолжать свою череду «географических открытий» или чинуши заболели ее синдромом?!» – такие комментарии можно встретить на молдавских форумах.

Однако попробуем разубедить наших читателей – бывший пресс-секретарь внешнеполитического ведомства здесь ни при чем.
Просто правящая в Молдове коалиция продолжает с завидным упорством проводить политику, направленную лишь на личностное обогащение отдельной категории граждан.

Характерно, что профильное министерство транспорта и дорожной инфраструктуры по-прежнему курируется либеральной партией. И именно сторонники Михая Гимпу систематически выступают инициаторами расходования бюджетных средств на «морские нужды». Так, в прошлом году на правительственных ресурсах Румынии появилось сообщение о приобретении министерством обороны Молдовы натовских торпед для несуществующего военно-морского флота! Кстати, профильные антикоррупционные ведомства тогда так и не отреагировали на этот вопиющий факт…

Необходимо отметить и тот факт, что создание нового ведомства также усложнит и без того непростые отношения Кишинева и Тирасполя. Ведь не нужно получать сто высших образований, чтобы догадаться о недопущении кораблей с «сомнительным прошлым» из какого региона будет являться одной из задач национального агентства.

Автор: Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *