Депутат-либерал: граждане Молдовы – овцы

Генеральный секретарь Либеральной партии Молдовы, депутат парламента страны Ион Апостол назвал граждан республики овцами. По мнению законодателя, избранного этим народом, жители Молдовы — стадо.Депутат-либерал: граждане Молдовы – овцы
Генеральный секретарь Либеральной партии Молдовы, депутат парламента страны Ион Апостол назвал граждан республики овцами. По мнению законодателя, избранного этим народом, жители Молдовы — стадо.

Такое заявление либерал сделал в комментарии по поводу необходимости смены главы государства. Апостол, не колеблясь, дал оценку и президенту страны. В своем посте в соцсети Facebook он написал: «Когда стадо начинает пробуждаться, баран заменяется».

Депутат от Либеральной партии запомнился фактологической ошибкой, которую он допустил во время выступления в парламенте. Апостол продемонстрировал свои познания в географии, а именно — в названии столиц европейских стран. В ходе дебатов по поводу даты 9 мая Апостол выступил с комментарием и заявил, что у граждан Молдовы «синдром Хельсинки». Его сразу поправил спикер парламента Андриан Канду, который сказал, что речь идет о «стокгольмском синдроме».

Все дети знают, что Стокгольм — это столица Швеции, а Хельсинки — Финляндии. Стокгольмский синдром — термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Авторство термина «стокгольмский синдром» приписывают криминалисту Нильсу Бейероту, который ввел его во время анализа ситуации, возникшей в Стокгольме во время захвата заложников в августе 1973 года.

Источник: ru.sputnik.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *