Дачу главы Генинспектората полиции Кавкалюка снял на видео дрон – ВКурсе.MD

Дачу главы Генинспектората полиции Кавкалюка снял на видео дрон

Глава Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк завершил строительство «дачного домика» в Трушень. Ему удалось отстроить домик всего за год, и за него, согласно закону, он не будет обязан платить налоги.
Дачу главы Генинспектората полиции Кавкалюка снял на видео дронГлава Генерального инспектората полиции Георге Кавкалюк завершил строительство «дачного домика» в Трушень. Ему удалось отстроить домик всего за год, и за него, согласно закону, он не будет обязан платить налоги.

Более того, Кавкалюк приобрел рядом еще один участок 11 соток. Дом расположен на территории садоводческого хозяйства «Заря» возле населенного пункта Трушень вблизи Кишинева. Недвижимость построена на участке 12 соток, который Кавкалюк приобрел еще в 2004 году, сообщает moldnews.md со ссылкой на расследование «crimemoldova.com».

Площадь дома с подвальным помещением и мансардой – около 180 кв. м и в Регистре недвижимого имущества значится как «дачный домик». Хозяйство полковника украшают небольшой сад, игровая площадка с каруселями и бассейн. По двору ходят рабочие в спецовках, которые ухаживают за хозяйством.

Полковник Кавкалюк позаботился о надлежащей безопасности своей собственности: дом окружен от людских глаз двухметровой стеной, а сад и часть игровой площадки ограждены забором с колючей проволокой, из-за чего соседи называют хозяйство «Зоной», то есть тюрьмой. Более того, ведется круглосуточное видеонаблюдение.

Согласно расследованию Ziarul de Gardă, Кавкалюк начал строительство дома в конце прошлого года. Дом был сдан в эксплуатацию 25 августа 2016 г., а в начале сентября 2016 г. – зарегистрирован в кадастре. Садоводческое хозяйство «Заря» возле Трушень было основано еще в советский период сотрудниками бывшего телевизионного завода «Альфа», получившего участки для дачных домиков.

В соответствии с законодательством, на территории садоводческих хозяйств нет конкретных адресов, улиц, а лишь номера участков. Также жители не могут оформлять здесь прописки, они лишены ряда прав, в том числе публичных услуг, таких, например, как медицинская помощь. Но те, кто живут в этих садоводческих хозяйствах, пользуются одной льготой – государство не взимает налоги на имущество, а лишь на сельскохозяйственные участки. Большинство строений на территории садоводческого предприятия «Заря» – скромные, как и их собственники. Люди, живущие там, обрабатывают землю и выращивают домашних животных.

Самые видные «дачные домики» на данной территории – «Зона» Георге Кавкалюка и усадьба митрополита Владимира. Хозяйства находятся на расстоянии примерно 500 метров один от другого. Из-за отсутствия адресов жители «Зари» используют эти дома в качестве ориентировочных пунктов: «Сто метров ниже «Зоны», «Через дорогу от Владыки» (митрополита)».

Что касается «Зоны», то все знают, что это дом Кавкалюка, но немногие знают, какую должность он исполняет: «большой начальник милиции», «министр внутренних дел», «глава в Кишиневской полиции».

Согласно декларации о доходах и имуществе за 2015 г., участок Кавкалюка возле Трушень стоит 304 лея. 28 мая 2017 г. участок площадью 9 соток в одном из садоводческих товариществ возле Трушень был выставлен на продажу за 22 тыс. евро.

Кавкалюк декларирует также участок под строительство площадью 11 соток, который был ему распределен в 2011 г.

В то же время глава ГИП декларирует Mercedes 2013 г., который он приобрел за 503 тыс. леев. В апреле 2017 г. полковник покупает рядом еще один участок 11 соток, который так же зарегистрирован как садоводческий.

moldnews.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *