Цырдя: Эшелон “великих” и “всенародных” оппозиционеров в лице НП и ППДА не проходит в Парламент! – ВКурсе.MD

Цырдя: Эшелон “великих” и “всенародных” оппозиционеров в лице НП и ППДА не проходит в Парламент!

Результаты очередного опроса общественного мнения показали уровень доверия граждан к политикам. Совокупный рейтинг “лидеров евроинтеграции” в лице Филипа, Канду и Киртоакэ на уровне 3,4 % показал степень доверия граждан к “ЕС и евроинтеграции в целом”

Об этом на своей странице в социальной сети заявил известный политический аналитик, депутат Парламента от ПСРМ, Богдан Цырдя.  Он отметил, что нынешнюю “евроинтегрированную” элиту спешно пытаются заменить за другу, настолько же популярную в народе:

— Речь идет об Андрее Нэстасе с рейтингом в 2,6% и Ренато Усатом — с «головокружительным» рейтингом в 1,7%. Все эти политики недовольны избранным президентом. Видимо потому, что у него самый высокий рейтинг в стране – ему больше всего доверяют 35,7%, а в целом – 52%. В Демпартии посчитали, что на фоне рейтинга Киртоакэ в 0,5%, Сильвия Раду, набравшая 0,3% голосов на президентских выборах 2016, смотрится вполне прилично, — съязвил Цырдя.

Депутат обратил внимание и на рейтинги политических партий:

— Рейтинг ПСРМ — 50,3% от числа определившихся с выбором граждан. Это больше, чем у всех партий вместе взятых. Рейтинг партии Санду – ПСД — в 2 раза меньше — 25,9%. Это фактически гарантированное нахождение в оппозиции. Там Санду будет конкурировать с Канду, чья партия — ДПМ имеет 6,2%. А вот далее идет эшелон злых политических карликов. Они очень «бесстрашные». Далеко плюют и очень быстро бегут. Помните, как эти товарищи ликовали, что рейтинг ПСРМ якобы «упал» чуть ли не на треть? Господа, а вы свой рейтинг видели? Или вам микроскоп подарить? Ни одного шанса попасть в парламент. У партии «ДА» Нэстасе – 4,1%, у «НП» Усатого – 3,2%, у ПКРМ Воронина – 3,2%. Значит, и популярность их идей и лозунгов такая же. А всё потому, что они критикуют президента за защиту нейтралитета (60,8% — «за»), суверенитета (62,8% — «за»), молдавского языка (72% — «за»), дружбу с Россией (52% — «за»), — заметил политолог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *