Что больше подойдет Шалару: тюремная камера или психбольница? – ВКурсе.MD

Что больше подойдет Шалару: тюремная камера или психбольница?

Все это было бы очень смешно, если бы миллион евро, предназначающийся подрастающему поколению, не был бы потрачен на личные нужды министра-либерала.Что больше подойдет Шалару: тюремная камера или психбольница?
Все это было бы очень смешно, если бы миллион евро, предназначающийся подрастающему поколению, не был бы потрачен на личные нужды министра-либерала.

«Российская армия в Приднестровье – главное препятствие на пути экономического развития Молдовы и ее европейского вектора»

– к такому умозаключению пришел сегодня либеральный политик, министр обороны Молдовы Анатолий Шалару на традиционном брифинге.
Как оказалась повсеместная коррупция, которая царит в чиновничьих кругах, многочисленные финансовые махинации ставленников олигарха Влада Плахотнюка и даже кража миллиарда здесь ни при чем… Во всех наших бедах виноваты миротворцы, которые с незапамятных времен базируются в столице непризнанной республики.

Что же, попробуем напомнить господину министру: кто виноват, например, в том, что в наших школах массово травятся дети.
Еще в сентябре этого года министерство здравоохранения Молдовы решило сделать нашим гражданам долгожданный подарок – готовилась реформа организации питания в образовательных учреждениях. Минздрав обещал настоящие европейские обеды, однако, в последний момент минфин сообщил – «денег нет».

Профильная же бюджетная субсидия пошла на оборонные нужды молдавского государства. Как же распорядился господин Шалару средствами, выделенными на национальную безопасность?!
Согласно абсолютно открытым данным, опубликованным на сайте Департамента по контролю за экспортом при МИД Румынии, наше минобороны, кроме различных устаревших образцов натовской униформы, приобрело торпеды! Зачем государству, которое не имеет собственного флота их приобретать?!
Наверное, потому что одному министру очень сильно хотелось обзавестись новым особнячком где-нибудь на берегу Дуная или же чтобы отражать, так называемую, российскую агрессию?! Второе звучит уж очень «правдоподобно»: «молдавские торпеды отбились от нападения атомных подводных лодок в Белорусском море». Получился бы неплохой заголовок для BBC или CNN…

Все это было бы очень смешно, если бы миллион евро, предназначающийся подрастающему поколению, не был бы потрачен на личные нужды министра-либерала. Добавим, что история с приобретением торпед не снимает ответственности и с соратника главы минобороны – министра просвещения «дамы в разноцветных чулках» госпожи Фусу.

Кстати, это лишь один из примеров работы либералов «во благо» государства Молдавского. Однако везде и во всем виноваты российские миротворцы и избранный президент Игорь Николаевич Додон.
Отметим, что будущему президенту также досталось во время сегодняшнего выступления главы оборонного ведомства: «Если Додон будет утвержден на эту должность (президента), он будет представлять реальную опасность, серьезную опасность на нашем пути к Европейскому Союзу» – заявил министр обороны.
Что ж, комментарии излишни, нам же остается пожелать, что б обещание лидера социалистов отправить министра-либерала в тюремную камеру, стены которой украшал бы портрет Влада Цепеша с колом в руке, поскорей бы сбылось…

Хотя можно прислушаться и к мнению пользователей соцсетей – и в психбольницу его отправить, естественно закрытого типа, а то что-то господин Шалару в последнее время окончательно потерял ориентацию в пространстве и времени!

Автор: Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *