Чего добиваются молдавские коммунисты?! – ВКурсе.MD

Чего добиваются молдавские коммунисты?!

Партия коммунистов не признает итогов выборов президента и отказывается от любых контактов с Додоном – с таким заявление выступил лидер компартии товарищ Воронин.
Чего добиваются молдавские коммунисты?!
Партия коммунистов не признает итогов выборов президента и отказывается от любых контактов с Додоном – с таким заявление выступил лидер компартии товарищ Воронин.

Еще во время электоральной гонки многие с удивление восприняли позицию главы компартии Владимира Воронина. Напомним, что третий президент Молдовы призвал всех своих соратников бойкотировать выборы главы государства.

Чего же он добивался? Ведь 13 ноября, выбирая из двух кандидатов, сторонники компартии, бесспорно, могли бы отдать свои голоса лишь за главу социалистов Игоря Додона. Получается, что член компартии с 60-х годов прошлого века, бессменный председатель молдавских коммунистов Владимир Николаевич Воронин поддержал ставленника демократов, полностью прозападного политика с либеральными взглядами Майю Санду!

Свои симпатии к ставленникам антинародных прозападных сил товарищ Воронин высказал и вчера. Теперь в нашей многострадальной Родине аж два человека не признают итоги волеизъявления граждан – новоиспеченный житель Лондона госпожа Санду и председатель ЦК ПКРМ.
Некоторые наши соотечественники могут предположить, что на старости лет глава коммунистов пытается свести личные счеты с избранным президентом. Ведь пять лет назад Игорь Додон со скандалом покинул ряды компартии, «переметнувшись» к социалистам, чьи дружные ряды он вскоре и возглавил.

Однако это не совсем так. Выдвигая свою скромную персону на пост президента в далеком 2001 году, Воронин обещал избирателям политическое урегулирование приднестровского конфликта, вступление Молдовы в Союзное государство России и Белоруссии, придание русскому языку статуса государственного и введение курса национальной истории в школьную программу.

Однако уже через 2 года он сменил политическую ориентацию. «Единственный верный внешнеполитический курс Молдовы – это евроинтеграция, конечной целью которого должно стать вступление в Евросоюз» – с таким заявлением выступил Воронин в 2003 году. Все же его предвыборные обещания так и остались словами.

К сожалению, столь противоречивая позиция и наплевательское отношение к собственным избирателям свойственно многим выпускникам высшей партшколы. Михаил Горбачев, Мирча Снегур, Леонид Кравчук и других ярые антисоветчики 1990-х годов – все они были некогда заядлыми коммунистами, выступали с громкими заявлениями, клеймя империалистическое зло, а в итоге развалили Советский Союз, предав многомилионное население государства 15 республик.

Ведь факт остается фактом: на референдуме 1991 года 90% граждан выступили за сохранение Союза, а спустя 25 лет только в Молдове практически 50% жителей разного возраста проголосовали бы за возвращение днестровского региона в состав Союза Советских Социалистических Республик.
И это вполне объяснимо, ведь многие еще помнят, что качественная медицина и образование могут быть бесплатными, что на улице можно оставлять детей без присмотра, а зарплаты хватает не только на оплату коммунальных услуг.

И все это у нас было украдено… Как же такое могло произойти?! Наблюдая за деятельностью члена компартии с 1960-х годов Владимира Воронина – не трудно догадаться!

Автор: Александр Медведев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *