Чего добилась “оппозиция”, бойкотируя референдум – мнение – ВКурсе.MD

Чего добилась “оппозиция”, бойкотируя референдум – мнение

Известный политолог, депутат-социалист Богдан Цырдя ответил на вопрос: Чего добились правые партии, бойкотируя референдум анти-Киртоакэ?

Народный избранник напомнил о громких обвинениях в адрес Киртоакэ в прошлом году, а также подчеркнул, что антирейтинг Киртоакэ крайне высок:

«Ослабили они этим Демпартию, как им мерещится? Нет. Демпартия назначила своего мэра! Спасут они этим Д.Киртоакэ? Тоже нет. Уже очевидно, что Киртоакэ будет отстранен от должности решением суда, как и Гамрецкий. Иначе, зачем ДПМ назначила своего и.о мэра? Может они «освободят» столицу от олигархов, как они заявляли ранее? Да как раз наоборот, сдали ее им!  А может этого хотят граждане, которые без ума от мэра Киртоакэ? Согласно опросу ФОП, — ему не доверяют 84,2% опрошенных!  А может они улучшили свой имидж, поддерживая коррумпированного и некомпетентного мэра? Ведь сама Санду на президентских выборах обвиняла Киртоакэ в некомпетентности и хаосе в городе! Теперь она что, поддерживает его за то же самое?»

Политолог уточнил, что своими действиями, правая оппозиция лишь ослабила свои позиции:

В том, что Киртоакэ стоит за всей коррупцией в городе, признались и претор О.Поятэ, и вице-мэр Н. Грозаву, и И. Гамрецкий. Или господа, которых назначил Киртоакэ, воры, а он нет? Ну, тогда они укрепили свои рейтинги! Опрос CBS Axa показывает, что рейтинг ПДС и Санду упал почти наполовину, рейтинг ППДП – на 1/3. А если довести до абсурда, и Киртоакэ останется мэром, что тогда? Тогда ЛП опять укрепится, что означает укрепление той же ДПМ. Ведь Гимпу всегда был ее партнером. К тому же, он отнимет голоса Нэстасе и Санду»

Богда Цырдя считает, что правые партии допустили огромную ошибку:

«Они ассоциировали себя с ДПМ, которая призвала к бойкоту. Или они уже в одном альянсе? Видимо, да.Потеряли шанс занять ключевую должность в государстве – мэра столицы! А с должности мэра начать триумфальный поход по всей стране! Упустили шанс ослабить ЛП и ДПМ, которые работают в связке. Поддержав Киртоакэ, они поддержали коррупцию и хаос в столице. А значит, взяли на себя ответственность за это. Что можно сделать, чтобы сохранить лицо? Как минимум, призвать граждан самим решать, участвовать им, или нет. Как максимум – поддержать референдум».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *