Чебан: Если надо, я лично пойду к Киртоакэ домой с документами и, он до вечера все подпишет – ВКурсе.MD

Чебан: Если надо, я лично пойду к Киртоакэ домой с документами и, он до вечера все подпишет

Об этом, в ходе пресс-конференции в примэрии заявил глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан, сообщает Actualitati.md
Чебан: Если надо, я лично пойду к Киртоакэ домой с документами и, он до вечера все подпишетОб этом, в ходе пресс-конференции в примэрии заявил глава фракции Партии социалистов в муниципальном совете Ион Чебан.

«Вчера все видели, какую цель преследуют либералы. Они намеренно бойкотируют заседание, чтобы не решать проблемы и не выплачивать людям зарплату, тем самым хотят добиться освобождения Киртоакэ. Некоторые сотрудники примэрии даже скандировали у Национального антикоррупционного центра (НАЦ) «Свободу Киртоакэ!». Это все делается для того, чтобы максимально затянуть процесс выплаты зарплаты, чтобы люди массово вышли на улицу и потребовали свободы Киртоакэ. Это не законно и это не честно, люди не получали доход от незаконных контрактов по парковкам и другим проектам, они не обеспечили себя финансовым состоянием, как это сделали некоторые сотрудники примэрии. Если так нужно, дайте мне документы и, я пойду к Киртоакэ домой и, к вечеру он все подпишет. Зарплаты должны быть выплачены», – заявил Чебан.

По его словам, «социалисты готовы и сегодня и завтра и в любой другой день прийти на заседание, чтобы обсудить и решить проблемы города. Кишиневцы прекрасно понимают, что происходит в столице, а также, что нужен человек, который сможет руководить делами в городе. В Кишиневе необходимо провести выборы примара и муниципального совета».

«Если вы пройдете по кабинетам примэрии, увидите, что там гуляет ветер. Хорошо, что они вчера были на протесте у НАЦ, но они должны работать», – добавил социалист.

Глава фракции ПСРМ отметил, что «социалисты и дальше будут требовать отставки этих людей. Они совсем обнаглели, стали заниматься лишь политикой. Я понимаю, что Михай Гимпу (председатель Либеральной партии – «прим.ред.») дал им указание, но это долго продолжаться не будет. Несмотря на то, защищает кто-то его или нет, он понесет ответственность за то, что делает».

По его словам, «заседание муниципального совета можно бойкотировать до трех месяцев, потом это все надо распускать. Уверен, что когда станет вопрос о роспуске законодательного органа, они придут и проголосуют за земельные проекты. Мы считаем, что за примаром должен последовать и совет, и если будут выборы, то не только для примара, но и для муниципального совета. Найдите тех, кто вчера говорил, что сдаст свои мандаты, где эти герои? Мы тут час находимся, и они не пришли. Если надо, мы придем и в другие дни».

actualitati.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *