Александр Нестеровский: ДПМ жаждет повторения украинского сценария в Молдове? – ВКурсе.MD

Александр Нестеровский: ДПМ жаждет повторения украинского сценария в Молдове?

Русофобия – явление не новое в мире. Данная болезнь задела множество стран мира, в том числе и Молдову. Честно говоря, Молдову эта болезнь задела очень сильно – в молдавском инстеблишменте давно существует группа лиц, открыто поддерживающая всех противников России, в том числе и неонацистов из Украины.
Александр Нестеровский: ДПМ жаждет повторения украинского сценария в Молдове?Русофобия – явление не новое в мире. Данная болезнь задела множество стран мира, в том числе и Молдову. Честно говоря, Молдову эта болезнь задела очень сильно – в молдавском инстеблишменте давно существует группа лиц, открыто поддерживающая всех противников России, в том числе и неонацистов из Украины.

Ни для кого не является секретом, что в молдавском обществе возрастает уровень страха по поводу Украины. Все чаще и чаще в новостных лентах мы слышим об очередном инциденте, спровоцированным украинскими националистами в отношении граждан Молдовы – угрозы расправы, грабежи, попытки насилия. И честно говоря, мне до сих пор не ясна позиция наших \”избранников народа\” – вернее её отсутствие. Ни по одному инциденту не было официальных заявлений от правительственных структур, ни одной ноты протеста от МИД-а. Просто молчание ягнят. Единственными высказавшимися по этому поводу являются Президент Игорь Додон, осудивший атаку на молдавских граждан, а также унионисты всех мастей, открыто поддержавших \”борцов за независимость от русского медведя\”, но по факту являющихся наследниками фашистов, воевавших против молдаван.

И это совсем неудивительно – Правительство вдоль и поперек проросло этими \”чиновниками с низкой социальной ответственностью\”. Поддерживаемые западными фондами, которые как известно, являются главными бенефециарами беспредела в мире, эти шакалы исполняют заказ в обмен на возможность сидеть в своих мягких креслах и обворовывать народ. Этих людей не волнует будущее страны, этих продажных представителей \”молдавской политической элиты\” волнует лишь состояние их банковских счетов. Не побоюсь повториться, однако лишь Президент Игорь Додон высказал возмущение последними событиями по отношению к молдавским гражданам:
«…обращаюсь к соседнему государству с просьбой обеспечить безопасность наших граждан, которые временно или проездом находятся в Украине» — написал глава государства на своей странице в популярной социальной сети.

Проблема заключается в том, что не только в Молдове проросли семена \”русофобской бюрократии\”. В соседней нам Украине, в результате гос.переворота (подозрительно смахивающего на события 7 апреля 2009) русофобия процветает на всех уровнях власти, и мы уже видели как Президент соседней страны игнорирует все призывы к благоразумию даже от глав ЕС, если речь идет о иностранных гражданах, поддерживающих настоящую историю, традиции и культуру. Как говорится, ребята из Госдепа перестарались.

С каждым днем в Украине нарастает антироссийская истерия – все больше и больше людей попадает под влияние продажных СМИ, которые рассказывают мирным украинцам о том, как \”вероломно русские вторглись в Украину\”, не приводя при этом никаких доказательств. Все каналы, радиостанции, газеты, транслировавшие альтернативное мнение запретили. Сейчас же в Молдове внесли на рассмотрение аналогичный проект, авторы которого утверждают о том, что это лишь борьба с \”иностранной пропагандой\”. Самое интересное, \”про-европейскую\” пропаганду никто не трогает, атака идет только на российские СМИ. Демпартия решила ввергнуть Молдову в хаос, начать войну?

Некоторые горе-аналитики и недо-политики идут дальше – они заявляют о неэффективности данного законопроекта, требуют ужесточить его на украинский манер, запретив еще и георгиевскую ленточку, культуру так или иначе связанной с советской или российской, русский язык, на котором разговаривает около половины страны, вырезать из истории героические поступки молдавского народа против фашистов и нацистов, а также разного румынского потребья. К чему мы идем, господа? Будем воевать с историей, русским языком и мифической \”российской пропагандой\”? Или же может займемся теми гражданами, на чьей совести кража миллиарда, тотальная приватизация за копейки, сотни миллионов кредитов, история румын в школах?

Александр Нестеровский: ДПМ жаждет повторения украинского сценария в Молдове?

Александр Нестеровский, депутат Парламента РМ от Партии Социалистов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *