Через 5 дней человечеству снова обещают конец света, а Молдова готовится к жуткой жаре и солнечному затмению

Уж сколько было концов света за последнее время, но не один, к счастью, так и не сбылся. Теперь ряд СМИ снова распространил информациюо том, что якобы конспирологи назвали новую дату апокалипсиса, и он грядет вот уже совсем скоро — 19 августа 2017 года.

Итак, согласно ряду утверждений, которые появились в сети, якобы святая Матрона говорила о том, что именно 19 августа 2017 года «на закате дня все люди падут к земле, а на восходе восстанут, и мир станет другим. И ждут людей великие скорби, которых им еще не доводилось испытывать».

-Знать и указывать сроки пришествия Спасителя не может ни один человек. В Евангелие прямо сказано – “И ни один человек, остающийся в пределах церковной веры, за такое никогда и не возьмется”. Поэтому, если мы и имеем какие-то дошедшие до нас тексты, где будто бы блаженной Матроне присваивается указание конкретного года, то это не более чем в иных случаях ошибка, а в иных случаях – фальсификация, – говорит протоиерей Максим (Козлов), настоятель Домового храма святой мученицы Татианы при МГУ.

Так что конца света точно не стоит опасаться. Зато с уверенностью можно говорить о грядущем солнечном затмении.

Солнце наносит фатальный удар?

21 августа произойдет полное солнечное затмение. На территории Молдовы его нельзя будет увидеть. Однако это не значит, что черное явление не скажется на местных жителях. Издавна считалось, что солнечное затмение – дурной знак. Речь идет даже не о приметах или мистических знаках, а о рядовой статистике.

– Во время сильных природных явлений – магнитных бурь, взрывов на Солнце и затмений – увеличивается количество пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. В эти дни случается больше сердечных приступов, у пожилых людей скачет давление. Но нельзя сказать, что эти явления массовые и влекут за собой огромный поток инфарктов и инсультов. Процент случаев увеличивается незначительно, – рассказал кардиолог Игорь Будников.

В период затмений резко увеличивается уровень техногенных аварий на Земле: катастрофы и землетрясения, эпидемии и войны, массовые беспорядки и аварии различного рода.

Но психологи полагают, что виновато во всем наше самовнушение. Поэтому подвергаться общей панике и бояться затмения светила не стоит. Постарайтесь не настраивать себя на худшее в этот день, занимайтесь обычными делами.

Жара никого не щадит

Окончательно всех добить решили синоптики. Государственный гидрометеорологический центр опять объявил желтый код из-за невыносимой жары.

« С 16 по 22 августа в большинстве районов максимальная температура воздуха достигнет 33-35°C. Местами и выше», – говорят эксперты.

В стране опять начнут работать палатки спасателей, хотя лучше было бы совсем не выходить из дома.

Медики напоминают, что в это время рекомендуется:

– избегать длительного пребывания на солнце в период с 11 до 18 часов;

– носить головные уборы от солнца, удобную одежду из натуральных тканей светлых тонов;

– ежедневно потреблять от 1,5 до 2 литров жидкости;

– избегать чрезмерного употребления кофе и алкогольных напитков;

– уменьшить интенсивность физической нагрузки.

www.kp.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *