В воде двух столичных озер обнаружен холерный вибрион

На прошлой неделе в детских садах Кишинева было зарегистрировано 18 единичных случаев острых желудочно-кишечных заболеваний.

Всего же в Кишиневе отмечается незначительный рост числа таких заболеваний среди всех жителей столицы. Об этом свидетельствуют данные столичного Центра общественного здоровья.

Так, зарегистрировано 354 острых желудочно-кишечных заболеваний, что на 26 случаев больше, чем на предыдущей неделе. При этом 62,99% всех случаев были зафиксировано среди детей в возрасте 0-17 лет. Уровень госпитализации составил 47,46%, в специализированные инфекционные медучреждения были доставлены 168 больных.

Энтеровирусная инфекция сохраняется на том же уровне: зарегистрировано 65 случаев заболевания, в том числе у 11 детей.

Сообщается также, что в ходе проверок 8 августа в четырех водоемах был обнаружен холерный вибрион. Речь об озере в г. Ватра, Днестре в районе Вадул-луй-Водэ, а также двух столичных озерах – в парках Валя Морилор и Валя Трандафирилор. Купание в этих водоемах не рекомендовано.
Ранее 27 детей, среди которых 10 граждан Румынии, были госпитализированы в результате отравления, полученного ими в детском лагере.

aif.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *