Глава Академии наук Молдовы Георге Дука и его супруга Мария Дука заработали миллионное состояние – ВКурсе.MD

Глава Академии наук Молдовы Георге Дука и его супруга Мария Дука заработали миллионное состояние

Супруги Дука получили в 2016 году 1.4 миллиона лей. Также был приобретен автомобиль стоимостью 36 тысяч евро (750 тысяч лей).

В прошлом году глава Академии наук заработал около 13 300 леев в качестве президента Академии. Также он получил 350 тысяч леев от работы в ряде университетах Молдовы и от исследовательской деятельности в различных международных организаций. Пенсия Георге Дука составляет 9450 леев. Помимо всего, он заработал в 2016 году еще 167 500 лей в качестве почетного члена Академии Румынии.
Еще академик пополнил свой автопарк автомобилем Hyundai Santa Fe, 2016 года выпуска за 750 тысяч лей. Семья Дука  обладает также автомобилем Hyundai Tucson, выпущенном и приобретенном в 2011 году.
Оклад супруги главы Академии наук ректора Марии Дуки составляет чуть более 25 тысяч леев, он увеличился в 2016 году на 5 тысяч леев  Прочие доходы она получила от преподавательской и исследовательской деятельности в некоторых образовательных и научных учреждениях.
Ранее появилась информация о том, что чета Дука владеет домом 185 кв.м с гаражом. Специалисты оценили эту недвижимость в 2 миллиона леев. Помимо всего, в налоговой декларации академика указан земельный участок с недостроенным зданием на сумму в 95 тысяч леев, а также вилла в Румынии.
На президента Академии наук и его супругу были заведены уголовные дела еще несколько лет назад. Супруги подозреваются в получение незаконных доходов, а также в том, что академик не указал в налоговой декларации принадлежащие ему 17 банковских счетов, четыре земельных участка и акции в четырех компаниях.

Источник: bloknot-moldova.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *